«

»

Ноя 27

Запуск 7 декабря 2016 года – RESOURCESAT-2A, IITMSAT, NIUSAT-Keralshree (Индия), Max Valier (Италия), Venta-1 (Латвия, Германия) – PSLV-C36 (XL) – Шрихарикота

Обновление от 6 декабря 2016 года — RESOURCESAT-2A летит один без «пассажиров» в виде микроспутников
RESOURCESAT-2A (Индия)
resourcesat2Индийский КА предназначен для решения задач предотвращения стихийных бедствий, управления водными и земельными ресурсами.
Решаемые задачи:
создание и обновление топографических и специальных карт вплоть до масштаба 1:50 000;
обновление топографической подосновы для разработки проектов региональных схем территориального планирования;
контроль лесопользования и мониторинг состояния лесов;
мониторинг состояния посевов сельскохозяйственных культур, прогнозирование урожайности.
мониторинг экологического состояния территорий;
мониторинг и прогнозирование процессов заболачивания и опустынивания, засоления, карста, эрозии, степных пожаров и т. п.

IITMSAT (Индия)
iitmsat__1Индийский наноспутник весом около 15 кг, созданный студентами IIT Madras.
Небольшому студенческому КА предстоит на орбите 600-800 км заняться сбором данных о поведению электронов и протонов в верхних слоях ионосферы Земли.
Одним из наиболее интересных особенностей этой миссии является то, что она будет расширяться на существующих данных для создания точной модели прогнозирования землетрясений на основе ионосферных изменений до сейсмической активности.
Есть теория, что перед началом землетрясения в ионосфере проходят некоторые изменения, которые в принципе можно зафиксировать. Теперь используя эту теорию и непосредственно инструменты для фиксирования малейших ионосферных изменений научное общество Индии сможет набрать неплохую статистику и большой набор данных, который со временем ляжет за основу модели прогнозирования землетрясений.
В качестве целевой аппаратуры на борту КА находится высокочувствительный детектор, который предназначен для измерения флуктуации потока протонов и электронов в верхней ионосфере.
Частота приёма IITMSAT — 437.505 19k2 GMSK

Max Valier (Италия)
max-valierMax Valier Sat это 15-и килограммовая рентгеновская лаборатория, которая имеет на своем борту дополнительную полезную нагрузку в виде радиолюбительской системы связи. В качестве основных участников кооперации в проекте были задействованы:
Институт Макса Планка, который разработал малый рентгеновский телескоп µRosi, позволяющий астрономам любителям впервые наблюдать за космосом в рентгеновском диапазоне.
OHB-System обеспечивавшая запуск космического аппарата при помощи индийской ракеты PSLV.
Первоначально на аппарат также планировалось установить произведенную LuxSpace систему приема сигналов АИС и CMOS камеру, однако потом от этой идеи решили отказаться. На аппарате также установлена специальная камера которая позволит привязать снимаемый телескопом участок неба с точностью до 0.06 град.
Частота приёма Max Valier — 145.860/437.325 1k2,9k6,CW

Venta-1 (Латвия, Германия)
venta-1Venta 1 – первый латвийский спутник, который относится к классу наноспутников. “Venta 1” оснащен приемником системы автоматической идентификации (АИС), которая предназначена для выполнения мониторинга движения судов в Европе.
Космический аппарат “Venta 1” создавался в Вентспилсской высшей школе. Все сигналы от “Venta 1” будут приходить в Международный радиоастрономической центр Вентспилс. Стоимость спутника “Venta 1” составляет 500 тыс. евро, большая часть которых была профинансирована европейскими инвесторами.
В качестве основной нагрузки на борту латвийского спутника “Venta 1” установлен приемник “LuxSpace” первого поколения для приема сигналов АИС. На борт спутника “Venta 1” будут приходить сигналы от больших судов, в которых будет указано параметры их движения: скорость, направление, положение и т.д.
Кроме того на борту “Venta 1” будет установлена небольшая камера и лазерный рефлектор.
Частота приёма Venta-1 — 437.325 CW

NIUSAT-Keralshree (Индия)
niusat-1NIUSAT это космический аппарат который был разработан индийским Noorul Islam Centre for Higher Education и оснащен широкообзорным сенсором (MWiFS) для съемки поверхности Земли в интересах сельского хозяйства и помощи при природных катастрофах. Разработчиком аппарата выступали студенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>