Эстония готовит к запуску спутник TTÜ 100

Таллиннский технический университет готовит к полету свой первый наноспутник TTÜ 100, который станет для Эстонии вторым по счету после запущенного в 2013-м студентами Тартуского университета спутника ESTCube-1. Его запуск будет приурочен к столетию Эстонской Республики. Поскольку для университета этот опыт является первым, создатели не ожидают каких-либо революционных решений или широкого применения. Для университета это, прежде всего, научная работа и практический опыт — как создавать спутники, как руководить таким проектом, как поддерживать связь с космосом. Сам спутник представляет собой аппарат форматом 1U CubeSat.

Разрабатываемый спутник будет собирать с орбиты фотоматериал и в определенное время передавать данные на Землю. По словам участников команды по созданию TTÜ 100, на основе полученных данных научные работники смогут проводить различные исследования в области экологии, такие как, например, изучение чистоты водоемов или изменение температуры воздуха в различных регионах.

Связь с наземной станцией работает в двух режимах: двусторонняя связь в диапазоне частот 435 MHz и односторонняя на частоте 10.5 GHz. Частота 435 MHz будет использоваться для телеметрии и управления полетом, а 10.5 GHz будет использоваться для получения научных данных со спутника.

Запуск TTÜ 100 запланирован на 5 июля 2019 года с космодрома «Восточный» на ракета-носителе Союз-2-1Б.

Частоты спутника TTÜ 100
Downlink: 435.450 MHz Telemetry
Downlink: 10.460 and 10.465 GHz Data

 
Подпишись, и будь в курсе всех событий:
TelegramTelegram - @r4uab_ru
ВКонтактеВКонтакте - r4uab_ru
FacebookFacebook - r4uab
TwitterTwitter - @R4UAB
Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *