Коррекция орбиты МКС запланирована на 14 сентября 2019 года

Коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС) планируется провести в субботу, 14 сентября 2019 года, сообщил представитель пресс-службы ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса). Включение двигателей модуля «Звезда» планируется в 21:31 МСК (18:31 UTC). Двигатели проработают 39,5 секунды, в результате чего средняя высота орбиты МКС увеличится на 1,05 километра и составит 416,2 километра.

Операция будет проведена для формирования баллистических условий для запуска пилотируемого корабля «Союз МС-15».

Пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15» намечается на 25 сентября 2019 года в 16:57 МСК (13:57 UTC), стыковка корабля с МКС — в 22:45 МСК (19:45 UTC). В экипаж корабля входят россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Аль-Мансури должен провести на борту МКС восемь дней. Его приземление на корабле «Союз МС-12» вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом намечается на 3 октября 2019 года.

 
Подпишись, и будь в курсе всех событий:
TelegramTelegram - @r4uab_ru
ВКонтактеВКонтакте - r4uab_ru
FacebookFacebook - r4uab
TwitterTwitter - @R4UAB
Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *