На спутнике GRBALPHA включён диджипитер

Спутник GRBALPHA был запущен 22 марта 2021 года со стартового комплекса площадки № 31 космодрома Байконур на р/н «Союз-2.1а».

Аппарат предназначен для демонстрации технологии детекторов и электроники для будущей миссии CAMELOT («Кубсаты, применяемые для измерения и локализации переходных процессов»), планируемой группировки наноспутников, обеспечивающих покрытие всего неба с высокой чувствительностью и точностью локализации после обнаружения гамма-излучения. Попутная полезная нагрузка — радиолюбительский диджипитер. В создании аппарата принимали участие факультет обсерватории Конколи, Словацкий технологический университет, Словацкая организация космической деятельности, Университет Этвёша (Венгрия), Университет Хиросимы (Япония) и Университет Нагои (Япония).

Digipeater (рус: Диджипитер) — цифровая станция (ретранслятор), которая ретранслирует AX.25 пакеты. Digipeater осуществляет приём и передачу информации в симплексном режиме (поочередно принимая и передавая информацию «пакетами») на одной и той же частоте.

Частота APRS диджипитера GRBALPHA:
Uplink: 437.025 MHz 9k6 FSK.
Downlink: 437.025 MHz 9k6 FSK.


Наш чат в Telegram: https://t.me/amateursat
Наша группа в Telegram: https://t.me/r4uab_ru

 
Подпишись, и будь в курсе всех событий:
TelegramTelegram - @r4uab_ru
ВКонтактеВКонтакте - r4uab_ru
FacebookFacebook - r4uab
TwitterTwitter - @R4UAB
Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *