29 апреля 2021 года на российском спутнике METEOR-M2 отказала система ориентации

На спутнике Роскосмоса METEOR-M2 произошел сбой. Фотография была получена 29 апреля 2021 года через международную радиолюбительскую приемную сеть «AMIGOS» организованная АО «РКС» и она не является привычной. На фото виден край Земли, хотя камера должна смотреть строго вниз. У спутника по неизвестным причинам отказала система ориентации. В ближайшее время ЦУП перезапустит бортовую систему и восстановит правильную ориентацию. Аппарат был запущен на орбиту 8 июля 2014 года.

«Метеор-М» № 2 (автоматический космический аппарат) — второй из серии перспективных космических аппаратов гидрометеорологического обеспечения.

Входит в состав космического комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения «Метеор-3М». Предназначен для оперативного получения информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку. Создан по заданию Роскосмоса и Росгидромета на ОАО «Корпорация ВНИИЭМ».

Частота приёма: 137.100 MHz 72Kbps QPSK

По теме:


Наш чат в Telegram: https://t.me/amateursat
Наша группа в Telegram: https://t.me/r4uab_ru

2 thoughts on “29 апреля 2021 года на российском спутнике METEOR-M2 отказала система ориентации

  • 29.04.2021 в 21:53
    Permalink

    Уважаемый Дмитрий, Вы можете доказать, что опубликованное изображение принято Вами, а не через международную приемную сеть «Амигос», которая принадлежит АО РКС ?. Было бы хорошо, если бы был указан настоящий автор фотографии — международная радиолюбительская сеть AMIGOS организованная АО РКС.

    Ответ
    • 30.04.2021 в 10:32
      Permalink

      Здравствуйте Олег. Да, совершенно верно, именно эта фотография была принята через радиолюбительскую сеть «AMIGOS». С удовольствием укажу это. Текст был шаблонный (т.к. принимаю всё обычно всегда сам) и в спешке не подумал указать. Если кого то обидел, то прошу прощения. Злого умысла не имел.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.