08 декабря 2021 года запланирован пуск РН «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-20»

В соответствии с программой полета Международной космической станции на 08 декабря 2021 года в 10:38:15 МСК (07:38:15 UTC) со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур запланирован пуск РН «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-20». В ходе полёта планируется доставить двух космических туристов — участников 20-й экспедиции посещения МКС. Экспедиция посещения на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы.

Стыковка корабля с российским сегментом Международной космической станции будет осуществляться по «короткой» (4-витковой) схеме и запланирована на 08 декабря 2021 года в 16:41 МСК (13:41 UTC).

Частоты для мониторинга переговоров экипажа «Союз МС-20»:
121.750 MHz — «Союз МС-20».
143.625 MHz — ретранслятор МКС.


Наш чат в Telegram: https://t.me/amateursat
Наша группа в Telegram: https://t.me/r4uab_ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.