Европейское космическое агентство (ESA) принимает заявки на взлом спутника «OPS-SAT»

Европейское космическое агентство предлагает всем желающим попробовать взломать действующий на орбите европейский спутник «OPS-SAT». Об этом сообщается на специально созданном по данному случаю сайте организаторов мероприятия.
«Кибербезопасность исторически имела небольшую значимость в космической индустрии. Сейчас, когда спутники становятся меньше, более подключенными и многочисленными, необходимо поднять вопрос и о том, насколько они могут быть подвержены кибер угрозам», — отмечается на страничке, посвященной «взлому» европейского спутника.

«Жертвой» выбран космический аппарат OPS-SAT. Это кубсат размером примерно с коробку из под обуви, принадлежащий ЕКА и запущенный в декабре 2018 года. Спутник считается летающий лабораторией, на которой тестируются и подтверждаются новые технические решения бортовых систем и систем управления. Работу с аппаратом ведут около 100 компаний из 17 европейских стран.

«Правило только одно: демонстрация (попытки взлома) должна касаться только вычислительного ядра и полезной нагрузки на OPS-SAT. Канал передачи спутниковых данных, пункт управления полетом и наземные пункты вне задачи», — говорится в описании задачи.

Частота «OPS-SAT»

  • DOWNLINK: 437.200 MHz 9600bps GMSK

Источник: ESA

—————
— Наш чат в Telegram для консультативной поддержки и просто для общения — https://t.me/amateursat
— Наш канал в Telegram — https://t.me/r4uab_ru
— Наша группа в VK — https://vk.com/r4uab_ru
— Наша группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/r4uab
— Наша группа в Instagram — https://www.instagram.com/r4uab.ru/
— Наша группа в Twitter — https://twitter.com/R4UAB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.