30 марта 2022 года состоится расстыковка и приземление ТПК «Союз МС-19»

30 марта 2022 года в 10:21 МСК (07:21 UTC) планируется расстыковка ТПК «Союз МС-19» от малого исследовательского модуля «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС). На Землю возвращается экипаж 66-й длительной экспедиции на МКС в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, а также астронавта NASA Марка Ванде Хая.
Приземление спускаемого аппарата с экипажем юго-восточнее казахстанского города Жезказган ожидается в 14:29 МСК (11:29 UTC).

Предварительный план спуска с орбиты и посадки спускаемого аппарата 30 марта 2022 года:
— Закрытие переходных люков между кораблем «Союз МС-19» и модулем «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции — 07:10-07:30 МСК
— Выдача команды на расстыковку корабля «Союз МС-19» — 10:19:30 МСК
— Расстыковка корабля и МКС (физическое разделение) — 10:21:00 МСК
— Включение двигательной установки корабля для выдачи тормозного импульса — 13:34:08 МСК
— Разделение корабля на отсеки — 14:02:04 МСК
— Вход спускаемого аппарата корабля в атмосферу Земли — 14:05:04 МСК
— Выдача команды на ввод основного парашюта 14:13:36 МСК
— Посадка спускаемого аппарата — 14:28:36 МСК

Частоты для мониторинга переговоров экипажа «Союз МС-19»:

  • 121.750 MHz — ТПК «Союз МС-19»
  • 143.625 MHz — ретранслятор МКС

—————
— Наш чат в Telegram для консультативной поддержки и просто для общения — https://t.me/amateursat
— Наш канал в Telegram — https://t.me/r4uab_ru
— Наша группа в VK — https://vk.com/r4uab_ru
— Наша группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/r4uab
— Наша группа в Instagram — https://www.instagram.com/r4uab.ru/
— Наша группа в Twitter — https://twitter.com/R4UAB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.