Речь К.Э. Циолковского транслируется со спутников серии «SWSU-55»

17 сентября 2022г. исполнилось 165 лет со дня рождения великого русского и изобретателя Константина Эдуардовича Циолковского. Константин Эдуардович известен у нас и за рубежом как основоположник теоретической космонавтики. Своими трудами он подготовил почву для возникновения новой научной дисциплины, название которой — космонавтика, предвосхитил начало Космической эры.
Имя Циолковского по-прежнему вдохновляет и заряжает энергией созидания многих наших современников. Это имя знакомо со школы, в других странах о нем узнают, когда начинают изучать историю освоения космоса.

К 165-летию со дня рождения К.Э. Циолковского спутники серии «SWSU-55» транслируют с орбиты речь и изображения (SSTV) великого учёного.

Космические аппараты «SWSU-55» разработаны в НИИ космического приборостроения (входит в Роскосмос) и радиоэлектронных систем Юго-западного государственного университета (ЮЗГУ) по программе космического эксперимента «Радиоскаф».

Космический эксперимент «Радиоскаф» выполняется в рамках студенческой программы по космическому образованию молодёжи России и реализует проекты по разработке, подготовке и запуску в процессе внекорабельной деятельности космонавтов экспериментальных сверхмалых космических аппаратов различного целевого назначения. Постановщик эксперимента «Радиоскаф» — РКК «Энергия» им. «С.П.Королева».

Именем К.Э. Циолковского назван российский транспортный пилотируемый космический корабль «Союз МС-22», который 21 сентября 2022 года доставит на орбиту экипаж 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Частота SWSU-55 №6 (ЮЗГУ №10)

  • Позывной: RS4S
  • Телеметрия: 437.050 MHz 1143 bps .AX25 AFSK;
  • Полезная нагрузка: 437.087 MHz 1143/2400/4800 bps .AX25 AFSK, SSTV, AUDIO, TEXT;

В виду большого интереса к космическому эксперименту «Радиоскаф», который направлен на популяризацию космических исследований, Юго-Западный государственный университет будет рад выслать QSL-карточку всем радиолюбителям, успешно проводившим сеанс связи со спутниками.

Ранее: Космонавт Олег Артемьев с борта МКС запустил российские спутники по программе КЭ «Радиоскаф»

—————
— Наш чат в Telegram для консультативной поддержки и просто для общения — https://t.me/amateursat
— Наш канал в Telegram — https://t.me/r4uab_ru
— Наша группа в VK — https://vk.com/r4uab_ru
— Наша группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/r4uab
— Наша группа в Instagram — https://www.instagram.com/r4uab.ru/
— Наша группа в Twitter — https://twitter.com/R4UAB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.