Заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с разработкой и созданием студенческого радиолюбительского спутника «Циолковский-Рязань»

21 марта заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин провел заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с разработкой и созданием студенческого радиолюбительского спутника «Циолковский-Рязань».

Рабочая группа создана в соответствии с Распоряжением Губернатора Рязанской области Николая Любимова. В ее состав вошли: главный специалист Корпорации «Энергия», правнук К.Э. Циолковского Сергей Самбуров, руководители ряда региональных министерств, предприятий ОПК, вузов Рязани и других городов.

От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин. «Рязанская область имеет самое непосредственное отношение к освоению космического пространства. Здесь Родина Циолковского, знаменитых конструкторов братьев Уткиных, нескольких космонавтов. У нас работают 12 предприятий ОПК, большую исследовательскую работу ведут университеты, недавно открыт Кванториум», – сказал Сергей Самохин. Он отметил большое воспитательное значение проекта создания спутника. При поддержке специалистов в этой работе будут участвовать школьники и студенты. По словам заместителя Председателя регионального Правительства, реализация инициативы будет способствовать профориентации молодежи, подготовке специалистов для космической отрасли.

Главный специалист Корпорации «Энергия» Сергей Самбуров провел презентацию проекта. Он отметил, что в рамках программы «Радиоскаф» создана группировка университетских спутников. Разработка «Циолковский-Рязань» может служить для проведения школьных уроков из космоса, транслировать приветствия на разных языках к памятным датам и праздникам. В оформлении спутника примут участие школьники региона, дизайн будет разрабатываться на основе тематики, связанной с Рязанским краем.
Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *