29 июля 2021 года в 16:26 МСК (13:26 UTC) запланирована стыковка МЛМ «Наука» с российским сегментом МКС

В соответствии с российской программой полета Международной космической станции на 29 июля 2021 года в 16:26 МСК (13:26 UTC) запланирована стыковка многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» с российским сегментом МКС.

Ранее, 28 июля 2021 года в 16:43 МКС (13:43 UTC), МЛМ «Наука» провёл заключительную коррекцию орбиты перед стыковкой с МКС. В результате манёвра, перигей орбиты поднялся на 11 км и стал составлять — 370 км, а общие параметры орбиты — 370 x 406 км.

Орбитальные манёвры российского МЛМ «Наука»
Орбитальные манёвры российского МЛМ «Наука»

МЛМ «Наука» — многоцелевой лабораторный модуль российского сегмента Международной космической станции. Он создавался кооперацией предприятий в целях реализации программы научных экспериментов и расширения функциональных возможностей российского сегмента МКС. После его ввода в эксплуатацию российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.

Прямая трансляция стыковки МЛМ «Наука» с российским сегментом МКС начнётся в 15:40 МСК (12:40 UTC).

Через 2−3 часа после стыковки космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров откроют люки в модуль. В первую очередь космонавтам предстоит разгрузить около тонны оборудования, доставленного на «Науке». Во время первого выхода в открытый космос главной операцией будет подключение кабелей, обеспечивающих электропитание МЛМ.


Наш чат в Telegram: https://t.me/amateursat
Наша группа в Telegram: https://t.me/r4uab_ru

 
Подпишись, и будь в курсе всех событий:
TelegramTelegram - @r4uab_ru
ВКонтактеВКонтакте - r4uab_ru
FacebookFacebook - r4uab
TwitterTwitter - @R4UAB
Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *