Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» пристыковался к МКС

29 июля 2021 года в 16:29 МСК (13:29 UTC) многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» штатно пристыковался к надирному порту модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. МЛМ «Наука» имеет впечатляющие размеры: 13,12 м в длину и 4,25 м в максимальном диаметре. Его масса составляет более 20 т.

Аппарат был запущен 21 июля 2021 года в 14:58 UTC с космодрома Байконур на РН «Протон-М». В течении 8-ми суточного полёта модуль сделал несколько коррекций своей орбиты.

Орбитальные манёвры российского МЛМ «Наука»
Орбитальные манёвры российского МЛМ «Наука»

Модуль «Наука» предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию МЛМ российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. С «Наукой» российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять некоторые работы без выхода в открытый космос. «Наука» доставит на МКС емкости с водой, поручни, вентиляторы, кабели и другие грузы.

Ранее:
Запуск МЛМ «Наука»
На МЛМ «Наука» удалось запустить основные двигатели
24 июля 2021 года МЛМ «Наука» совершил две коррекции орбиты двигателем ДКС
29 июля 2021 года в 16:26 МСК (13:26 UTC) запланирована стыковка МЛМ «Наука» с российским сегментом МКС


Наш чат в Telegram: https://t.me/amateursat
Наша группа в Telegram: https://t.me/r4uab_ru

 
Подпишись, и будь в курсе всех событий:
TelegramTelegram - @r4uab_ru
ВКонтактеВКонтакте - r4uab_ru
FacebookFacebook - r4uab
TwitterTwitter - @R4UAB
Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий для F5NZO Didier Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *